Тиара папы римского

Vicarius Filii Dei — число зверя на тиаре папы римского 666

Vicarius Filii Dei — число зверя на тиаре папы римского 666
источник: http://biblepravda.com/page.php?id=1756
Берлинский священник Андреас Хельвиг в шестнадцатом веке сделал сенсационное открытие. Оказалось, что надпись на тиаре папы римского Vicarius Filii Dei, что в переводе с латинского «Намесник Сына Божьего», в сумме составляет число зверя шестьсот шестьдесят шесть.

В Библии написано: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:18). Андреас Хельвиг подсчитал римские цифры титула и написал об этом открытии в своем труде «Antichristus Romanus, in proprio suo nomine, numerum illum Apocalypticum (DCLXVI) continente proditus», опубликованном в Виттенберге в 1612 году.


В древнелатинской грамматике буква U могла быть написана как V (то есть 5), что и сейчас еще можно прочесть в надписи на арке, воздвигнутой кесарю Титу Веспасиану в Риме. Об этом папском титуле есть статья в газете «Our sunday visitor» за 18 апреля 1915 года.

Есть также свидетельство очевидца Бальтазара Хофмана, который утверждает, что «На Пасхальном служении в 1845 году Папа Григорий XVI был в тройной короне, на которой присутствовала надпись из брильянтов: Vicarius Filii Dei. Нам сказали, что слово Dei состоит из сотни брильянтов. Другие слова были выложены драгоценными камнями более темного оттенка. На каждой короне было по одному слову – фраза не была написана в одну линию. Я присутствовал на службе, видел корону отчетливо и детально это заметил. Многие отрицают, что папа когда-либо носил эту тиару. Но я знаю, что он делал это, потому что видел ее на его голове».

Где сейчас находиться легендарная тиара? Вполне возможно, что после разоблачения Андреаса Хельвига Ватикан принял решение ликвидировать ее, так как информация стала общедоступной. Или же она, аналогично как и стул для проверки пола претендента на папский престол после известного инцидента с папессой Иоанной, до сих пор сохраняется в Ватиканском музее.

Палатинская тиара, 1877 г.

Королева Бритиш-Израеля Елизавета II Виндзор Саксен-Кобург-Готская она хозяйка МАТКА всего САТАНИЗМА на земле, она ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА.
(Откр.17:1-18) И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
666 число зверя. Стивен Бор. 13 / 25 https://youtu.be/BVAEqhFL2iI
27 апреля 2014. Папа Франциск объявляет Люцифера (САТАНУ) Богом.

бал САТАНЫ открыт https://youtu.be/AoxuM-Wv1gc

Это дикое Средневековье: 5 самых грешных пап в истории Рима

Александр VI: 1492−1503

Путь к оккупированному итальянцами Святому престолу испанец Родриго Борджиа проложил интригами и подкупом. Став папой Александром VI, он проявил себя умелым дипломатом и администратором. При этом был отцом по меньшей мере семи незаконнорожденных детей, которых поддерживал деньгами из церковных пожертвований.

Судя по всему, Александр находился в интимной связи со своей дочерью Лукрецией. В письме своему господину посол герцогства Феррара, присутствовавший на суде о разводе Лукреции, сообщал: «Муж Лукреции категорически возразил, когда его спросили, верно ли утверждение папы о неспособности его осуществлять супружеские обязанности и о том, что брак является по сути фиктивным. Напротив, с женой он имел частые сношения. Однако папа отобрал у него Лукрецию, чтобы самому ей воспользоваться».

Смотрите также: Тайны, скрытые в стенах секретного архива Ватикана

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Тиара римского папы

В начале митра была простой конусообразной шапкой, прибывшей, как и многое другое, с Востока. Говорят, что первую драгоценную митру римскому папе подарил Хлодвиг, франкский вождь, перешедший в христианскую веру. И венец, который её украшал, символизировал духовную власть викария Христа. Пробегаем, срезая всевозможные углы взаимоотношений королей и пап, прямо к началу XIV столетия.

Король Франции Филипп Красивый, почитаемый всеми, кто читал эпопею Мориса Дрюона, страшно тяготился влиянием Рима. Тем более что на троне Святого Петра сидел в это время несгибаемый борец с ересями Бонифаций VIII. Считается, что именно этот понтифик и водрузил на митру второй венец, символизирующий земную власть римских пап. Некоторые исследователи считают это странным, поскольку Бонифаций преследовал всякую двойственность, считая её проявлением манихейства. Как бы то ни было, вторая корона появилась именно в это время. Битву с Филиппом папство проиграло и в 1309 году было переселено в Авиньон, под бок французской короне.

Хотя авиньонское пленение продлилось почти семьдесят лет, зависимость от Франции оказалась непрочной. На смену «железному» королю пришли монархи, можно сказать, «стеклянные», «оловянные» и «деревянные». Началась война с Англией, ставшая Столетней, королевство зашаталось, и сама его независимость оказалась под большим вопросом. Авиньонские папы тем временем наращивали власть. Каковы бы ни были происхождение и смысл второй короны на тиаре, появление третьей напрашивалось само собой.

Павел VI и кардинал Альфредо Оттавиани, 1963. (pinterest.com)

Если два венца посвящены Отцу и Сыну, где же Святой Дух? Если они символизируют власть духовную и земную, то где власть моральная? Третья корона появляется в середине столетия. Есть сомнения, который из авиньонских пап первым водрузил её на тиару, но промежуток времени вполне ясен. Итак, торжественный головной убор приобретает завершённый вид. Дальнейшее — дань моде, богатству, вкусу. Если в первое время её существования тиара изготовлялась из шитой серебром материи, натянутой на каркас, впоследствии её делали из металла. Дарение драгоценных тиар продолжалось. Монархи, меценаты, богобоязненные полководцы преподносили папам церемониальные головные уборы, которые оседали в сокровищнице. Наполеон, заключивший с Римом конкордат, подарил Пию VII роскошную тиару, так и названную «наполеоновской».

В 1963 году умер папа Иоанн XXIII, и на трон Святого Петра взошёл Павел VI. В это время проходил Второй Ватиканский собор, который положил начало современной истории католической церкви. Реформы, упрощение обрядов, приближение иерархии к верующим. И когда на церемонии коронации новый папа появился в тиаре, специально изготовленной и подаренной ему к этому случаю, стало понятно — символ невероятного владычества и беспредельной власти безнадёжно устарел. Павел VI положил конец традиции ношения тиары. Свою он решил выставить на торги, а вырученные деньги — потратить на помощь бедным. Драгоценный головной убор был куплен Нью-Йоркской архиепархией, где и хранится до сих пор.

Последующие понтифики могли принять тиару в подарок, ни разу её не надев. В гербе святого Иоанна Павла II сохранялась геральдическая тиара, но последние два папы убрали и её, заменив белой митрой Римского епископа. На ней три поперечные полосы — это последнее воспоминание о символе триединой власти.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *