Сила женщины в ее слабости

Сила женщины в её слабости

«Сила женщины — в её слабости» — эту аксиому никто не отменял. Ты хочешь, чтобы мужчина боготворил тебя, берёг, окутывал вниманием и заботой, был твоим мужественным защитником и носил на руках? Правда, хочется ведь видеть рядом с собой мужчину, а не особь, разбалованную котлетами и пивом?
Когда женщина применяет свой самый лучший дар, которым наделила её Матушка-Природа, когда она показывает свою слабость, любой мужчина — да что там мужчина! — даже особь мужского пола, вдруг слышит внутри себя зов далёких предков, вдохновляющих на ратные подвиги ради женщины. Он готов сражаться с драконами, перебить все гвозди в стену дома (когда нужно было вбить всего один с прошлого года, чтоб картину повесить), он преображается, осанка становится стройнее, живот втягивается, он осознаёт, в чём на самом деле его предназначение на этой бренной земле. Хочешь видеть сильного мужчину — позволь ему быть таким! Если ты дорожишь отношениями и мечтаешь, чтобы человек был всегда рядом, умей вовремя отступить и занять позицию слабой, какой бы сильной на тот момент ты ни была. Помните, дорогие мои женщины, когда вы начинаете играть в противостояние с мужчиной, — «меряться пипками», как мы это между собой называем, — то мужчина это воспринимает как вызов и удар по его самолюбию. Большинство ссор происходит именно на почве бодания. А в такие моменты мужчина не осознаёт, что ему противостоит хрупкая женщина, — он, в первую очередь, видит перед собой противника, с которым предстоит схлестнуться. Чаще всего, ни к чему хорошему это не приводит. Женщинам полезно усвоить одно простое правило: в гармонии люди должны дополнять, а не противостоять. Ты слабая — он сильный.
Счастливая в отношениях женщина лишь та, которая умеет уступать своему любимому мужчине. И пусть она не переживает по поводу этих уступок, ведь свою компенсацию в виде награды она получит с лихвой. Порой нужно вовремя согласиться со своим мужчиной в чём-то, ломая свою гордыню, оставив право выбора ему. Умный любящий мужчина это оценит, и его взаимность не заставит себя ждать, ибо вы для него будете действительно эталоном, понимающим и вдохновляющим на совершение поступков. Пиля мужчину — вы пилите сук, на котором сидят ваши отношения. Выбрав мудрую позицию слабости, вы сами будете управлять всей ситуацией. И постепенно, шаг за шагом, мужчина начнёт ставить вас всем в пример, считая самой лучшей женщиной в мире. А что ещё для женщины надо, когда она счастлива и её боготворят!
За каждым сильным мужчиной стоит слабая женщина. Мужчину мужчиной делает женщина — запомните это. «Хочешь быть женой генерала — выйди замуж за лейтенанта» — эта фраза жизни действительно работает, когда женщина работает над своим мужчиной, позволяя ему быть им. Когда пробуждает в мужчине его начало, его сущность, его корни. Дорогие мои женщины, не ждите у моря погоды, не думайте, что счастливицам досталось «всё готовенькое», не ждите халявы. Построить счастливые отношения — это тяжёлый труд, а не халява на раз-два-три. Просто так мужчинами не рождаются — ими становятся, и становятся благодаря вам. Будьте женщинами, слабыми женщинами, и тогда рядом с вами будет тот, о ком вы мечтали всю жизнь.

«Домоправительница» священника

В раннем христианстве не было запрета на священство в браке. Семейными людьми были некоторые апостолы (в Евангелии упоминается теща апостола Петра) и даже многие Папы Римские, вплоть до жившего в IX веке Адриана II. Однако уже в Средние века идея о безбрачии духовенства начала сильно распространяться, и к XII веку целибат стал обязательным правилом во всей Западной Церкви.

Излюбленный прием священников, который они используют и по сей день, состоит в том, чтобы выдавать своих сожительниц за домоправительниц. Обычай селить христианских девственниц и вдов в подходящих домах – а какой дом подходит им для жизни больше, чем дом священника? – обеспечивал этим женщинам убежище и средство к существованию. Позднее для обозначения любовниц священников использовался термин фокария, значение его восходит к словам «домохозяйка, кухарка».

Жизнь настоящей фокарии была полна опасностей. Христианская церковь безжалостно преследовала этих женщин. Чтобы выявить нарушителей установленных порядков, ее служители приходили в тот или иной приход и как сыщики расспрашивали священников и прихожан. Допросы они вели парами, задавая такие вопросы: «Что вам известно о священнике? Есть ли у него любовница? Считает ли он себя женатым? Усыновлял ли он или удочерял детей? Танцует ли он со своей женщиной на свадьбах? Часто ли они вместе бывают в общественной бане?

Поначалу такие «посещения» носили эпизодический характер, однако в XVI и XVII столетиях они уже постоянно сопутствовали жизни священнослужителей.

Идеи Реформации, в частности вызов обязательному безбрачию католического духовенства, оказали глубокое влияние даже на тех священнослужителей, которые оставались в лоне римско-католической церкви. Значительно возросло число клириков, открыто живших вместе с женщинами; они рисковали навлечь на себя гнев церкви, а их любовницы – публичное осуждение как сожительницы.
Однако сторонники Контрреформации всеми силами пытались подавить такие проявления открытого неповиновения. Так, например, в XVI в. в Баварии герцог Альбрехт V со своим сыном и преемником Вильгельмом V Благочестивым развязали крестовый поход против сожительства и брака священнослужителей. Вильгельм разрешил своим чиновникам выслеживать нарушителей целибата. В 1583 г. и 1584 гг. по инициативе Вильгельма баварские приходы подверглись массовым «посещениям». Чиновники, принимавшие участие в «посещениях» в 1584 г., сделали вывод о том, что в некоторых приходах почти 70 процентов священников сожительствовали с женщинами.

Осужденный церковными властями за прелюбодеяние священник, как правило, платил штраф, три дня проводил на хлебе и воде, замаливая грех, нередко его обязывали совершить паломничество. Его любовница – сообщница на языке юристов того времени – также подвергалась штрафу и публичному унижению, а нередко ей выносили «общественный смертный приговор», то есть изгоняли ее из общины.

Сын Вильгельма, Максимилиан I, унаследовавший престол после того, как Вильгельм от него отрекся, желая уйти в монастырь, пошел еще дальше, чем его дед и отец. В результате Бавария стала, по определению историков, «религиозным полицейским государством», настолько репрессивным, что священники, сожительствовавшие с женщинами, скрывали эти отношения, а во многих случаях вообще от них отказывались. Иногда доведенные до отчаяния родители – отец-священник или мать, его сожительница, – бросали или даже убивали своих детей. Священники часто оставляли беременных любовниц, и тогда тем приходилось в одиночку нести бремя позора и нищеты, на которые их обрекало внебрачное материнство.

Ко времени Реформации уголовное судопроизводство по факту прелюбодеяния священника на законных основаниях велось с применением применением пыток. Пытка рассматривалась не как садистское насилие, а как преднамеренная процедура, призванная помочь осуществлению правосудия. Пытка не должна была приводить ни к смерти, ни к увечьям (хоть такое случалось нередко). Во время пыток непременно присутствовал лекарь, а нотариус при этом записывал все, что происходило. Признание, сделанное под пытками, следовало повторить на следующий день, а если обвиняемый от своих слов отказывался, его вновь подвергали пыткам. Но даже признание не всегда избавляло от пыток: допросы с пристрастием были нормой и после признания, поскольку виновных принуждали выдавать имена сообщников.
Женщин и детей обычно не подвергали самым мучительным и опасным для здоровья пыткам. Вместо этого им так крепко связывали руки, что прекращалась циркуляция крови, потом развязывали и связывали снова. Им не давали спать по сорок часов кряду. Иногда им обливали пятки горючей жидкостью и поджигали. Изредка женщин, как и мужчин, также растягивали на дыбе, пытали огнем и увечили.

К концу XVI в. вместо целибата нормой для католических священников стало внебрачное сожительство. Это было вызвано Реформацией, решениями третьей сессии Трентского собора, проходившего в 1562–1563 гг., десятилетиями преследований священников и изменением методов их подготовки. Постепенно от характерной для Средних веков двойственности восприятия целибата, оказывавшего значительное влияние на отношение прихожан к священнослужителям, не осталось и следа. К этому времени прихожане полагали, что священник должен соблюдать обет безбрачия – тот идеал, который точно соответствовал тому, чему его учили в семинарии. От него ждали, что его одеяния будут отличать его от мирян, что он будет воздерживаться от приверженности таким светскими порокам, как азартные игры, пьянство и распутство. Действительность, конечно, существенно отличалась от этих ожиданий.

Последовавшие за Реформацией столетия не принесли с собой значительных перемен. Безбрачие для священников в основном продолжает оставаться делом добровольным, и, как свидетельствуют научные исследования, около половины всех служителей церкви – как это было всегда – целибат не соблюдают.

Публичное оправдание церковью преследования священников объяснялось традиционной теологической приверженностью целибату, а также убеждением в том, что безбрачие избавляет священнослужителей от обязательств, которые мешают им целиком посвятить себя пастырским обязанностям. Еще одна, не менее важная причина, о которой не принято говорить, заключается в том, что холостые священники обходится церкви гораздо дешевле по сравнению с женатыми клириками, которые пользуются церковными материальными ресурсами для того, чтобы содержать семью, давать образование и обеспечивать карьерное продвижения сыновьям, а также выделять приданое дочерям, когда те выходят замуж.С другой стороны, как отмечает историк Генри Ли, для церковной организации в целом эти обстоятельства «делали брак менее желательным, чем сожительство или блуд». В конечном итоге сожительство и блуд не обязывали священников ни к чему серьезному, в то время как брак и законные дети могли составить потенциальный ущерб церковным богатствам. Священник, состоящий в тайной связи с женщиной, в этом отношении был для церкви значительно менее опасен, чем женатый священнослужитель.
Следствием такой путаницы и противоречий стало увеличение числа сожительниц священников. И, несмотря на все постановления, запрещавшие священникам брать на место домоправительниц женщин моложе тридцати, а порой и сорока лет, любовницы, выступавшие в этой роли, чувствовали себя вполне уверенно. Тайна, окутывавшая эти отношения, и тот факт, что домоправительницы обычно имели самое низкое социальное происхождение, объясняют, что – вплоть до XX в., когда изменилось отношение общества к внебрачному сожительству священников с женщинами и об этом заговорили открыто, – удалось обнаружить совсем немного сведений об отдельных любовницах.

Сейчас Ватикан проявляет крайнюю осторожность в вопросе отмены целибата поскольку в данном случае речь идет о настоящей революции, которая может приблизить католиков к миру протестантов, где представители высшего духовенства имеют семьи, а лютеранские женщины-священники воспитывают 4 детей, даже позволяя себе роскошь развода с супругом. Несколько лет назад бразильские священники направляли Папе Бенедикту XVI официальное обращение с просьбой пересмотреть каноническое правило, обязывающее соблюдать целибат тех, кто хочет стать священником. В обращении содержалась просьба ввести два типа духовенства: оставить целибат обязательным для тех, кто принял обет целомудрия в своих монашеских орденах и конгрегациях, и разрешить не принимать целибат другим священникам. В частности, они просят разрешить епископам рукополагать женатых мужчин, которых они сочтут достойными; а также позволить вернуться к осуществлению своих священнических обязанностей тем, кто оставил их, чтобы создать семью.

В данный момент римско-католические священники обязаны соблюдать правило безбрачия при рукоположении с очень редкими исключениями. Целибат рассматривается как символ преданности своей жизни Богу, хотя это правило не распространяется на Церкви Восточного Обряда.

Сильная и самодостаточная женщина чаще всего очаровывает инфантильных мужчин, привыкших занимать второстепенное место в отношениях, а главенствующая роль всегда достается именно женщине, которая опекает и оберегает своего избранника. Представительницы прекрасного пола, которые, наоборот, отличаются более нежным и слабым характером, притягивают мужчин волевых, которые не боятся брать инициативу в свои руки, оберегая и защищая своих кротких дам.

Какого спутника вы хотите для себя? Если вам по душе надежный и сильный мужчина, то придется научиться быть нежной, ласковой и уступчивой. Многие женщины абсолютно уверены, что умеют управлять мужчинами. Но как показывает практика, лишь немногим доступно это искусство. Предлагаем разобраться и подробнее изучить все секреты женской манипуляции, и как именно нужно управлять мужчиной.

Правило No1: ваше главное оружие в том, что вы женщина

Если основная цель — достичь полного внимания мужчины, а так же завладеть его сердцем, то сделать это будет нетрудно. Ваше главное оружие состоит в том, что вы — женщина. Пусть вы не связаны даже романтическими отношениями, мужчине обязательно нужно показать, что перед ним женщина, сыграв тем самым на чувствах и вызывая влечение на физическом уровне.

Основная суть манипуляции — пробуждение желаний, которым невозможно противостоять по природе. Такие желания подавляют трезвый рассудок, полностью вовлекая мужчину во власть женщины. Не стоит серьезно относиться к его несогласию с вами, даже если он ни в какую не идет на уступки, не удовлетворяет ваши прихоти и капризы, то это продлится недолго, ведь его либидо будет твердить обратное. Поэтому, «выходя на охоту», оденьтесь немного откровеннее, чем обычно, и не забудьте про самое главное правило: малейший намек на откровенность — намного сексуальнее, чем сама откровенность. Не лишайте мужчин фантазий и всегда оставляйте для этого место.

Если мужчина равен по статусу (друг или коллега), можно прибегнуть к более легкой манипуляции — тактильному воздействию. Ненавязчивое прикосновение или поглаживание по руке обязательно подарит мужчине приятные эмоции. Однако важно придерживаться субординации и не нарушать личное пространство, особенно если он выше вас по статусу.

Вывод: важно создать образ желанной женщины. Мужчина, который попал в плен женских чар, согласится на многое.

Правило No2: сила женщины — в ее слабости

Этот способ основан на парадоксе: мужчины легко поддаются «слабым». Женщины, которые умеют использовать слабость, просить о помощи, даже когда она не требуется, с легкостью управляют мужчинами.

Самое важно тут — грамотно воспользоваться своим «преимуществом». В женской физической слабости заложена огромная сила, которая заставляет мужчину ощущать себя значимым и важным. Обращаясь к мужчине за помощью, женщина делает ему комплимент. Выполнив просьбу, мужчина показывает, что готов помогать и в дальнейшем.

Женская беспомощность очень очаровывает мужчин. И любая банальная просьба, даже бытового плана, способна вызывать у них чувство гордости.

Правило No3: используйте ласку

Манипулируя мужчиной, вы вводите его в заблуждение, что он помогает вам по доброй воле, не догадываясь, что вы управляете им. Именно поэтому авторитарные приемы (крик, приказ, упрек) не подходят. Опытные женщины используют методы «поглаживания» — приемы, вызывающие положительные эмоции.

Расположить собеседника к себе проще, если настроить его на позитив, сделать подконтрольным, вызвать доверие. Вы можете поддерживать мужчину, притворяясь, что соглашаетесь с его точкой зрения. Использовать дружеские жесты (поглаживание по плечу, объятие, подмигивание). Или заступится за него, когда кто-то пытается его в чем-то обвинить. Тогда мужчина станет испытывать к вам больше симпатии и доверия, а значит, не будет сильно сопротивляться.

Мужчины по природе своевольны, и даже намек о потере их свободы (запреты, условия, приказы) воспринимаются негативно, например, как отсутствие у женщины уважения или попытка унизить и задеть его честь. Чем больше женщина заставляет, упрекает и поучает мужчину, тем больше он будет противиться и делать назло, лишь бы утвердить свои личные права. Поэтому чтобы не раздувать конфликт на пустом месте, женщинами была изобретена манипуляция, благодаря которой возможно управлять мужчиной с пользой для себя и для него. Любите своих мужчин и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *