Рецепт пасхальных куличей

Домашняя пасхальная выпечка намного лучше магазинной. Сдоба получается нежной, воздушной, ароматной и безумно вкусной. Но многие хозяйки боятся браться за приготовление куличей. А на самом деле все довольно просто. Приготовьте пасхальные куличи сдобные по нашим лучшим рецептам, и весь процесс будет не в тягость, а в удовольствие.

Сдоба на Пасху

Накануне Пасхи все хозяйки пекут куличи. Процесс очень долгий и весьма сложный, но он того стоит. Осталось найти свой любимый рецепт. Его можно видоизменять, добавлять любые ингредиенты, чтобы улучшать качество выпечки.

Чтобы тесто получилось сдобное, в него нужно положить много яиц, сливочного масла, сахара. Различные добавки — сухофрукты, цукаты, орехи — тоже должны быть использованы по максимуму. Приготовить пасхальную выпечку за час, конечно, не получится, придется потрудиться целый день, но это окупится сторицей.

Попробуйте приготовить кулич пасхальный сдобный по одному из лучших рецептов великолепной и ароматной выпечки. Найдите свой вариант, который будет выручать вас из года в год.

Ингредиенты:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 250 грамм изюма;
  • 1,4 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 грамм сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению опары. Молоко немного подогреваем. Добавляем туда дрожжи и перемешаем. Кладем 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 300 грамм муки и 1,5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько взбиваем. Готовую опару убираем в теплое место на 40 минут для поднятия.

  • В чаше растапливаем кусок сливочного масла и остужаем.

  • Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

  • Белки взбиваем до образования пены.

  • К основе для выпечки добавляем желтковую смесь. Туда же выкладываем растопленное масло и белки. Все перемешиваем.

  • Далее частями кладем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на час.

  • Изюм промываем, заливаем кипятком, просушиваем. Добавляем к тесту, перемешиваем и убираем его снова в теплое место.

  • Формы для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто на 1/3. Оно должно подняться еще раз.
  • Отправляем куличи в духовку. Готовность выпечки проверяем спичкой, если она остается сухой, сдоба готова.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белки до образования пены. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем до загустения.
  • Остывший пышный ароматный и сдобный пасхальный кулич, приготовленный по лучшему рецепту, смазываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Салат селедка под шубой рулетом

Рецепт пасхи с добавлением апельсина и шоколада

Приготовим вкуснейший кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и шоколадной крошкой. Для большего эффекта можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и такой же ликер.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 апельсин;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло;
  • апельсиновые цукаты.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка желатина;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  • Дрожжи нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску. Добавляем 2 ч. л. сахара. Вливаем небольшое количество теплого молока и всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Накрываем чашу и отправляем в тепло на полчаса.
  • Апельсин режем пополам. С одной половинки снимаем цедру и выжимаем сок. Из общего объема 2 ст. л. откладываем для глазури, а 50 мл используем для теста.
  • В миске смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем масло и хорошенько растираем.
  • Добавляем апельсиновую цедру, молоко, сок (который мы отложили для теста), все размешиваем. Добавляем дрожжевую массу и еще раз перемешаем. Частями кладем муку и замешиваем тесто.
  • Накрываем миску с тестом крышкой и полотенцем. Убираем в тепло на час.
  • Измельчаем шоколадную плитку. Можно немного оставить для украшения, а остальное добавить в тесто.
  • Руки смазываем растительным маслом и формируем куличи (заполняем тестом формы на 1/3). Накрываем полотенцем, чтобы заготовки поднялись.
  • Куличи выпекаем в духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой. Как только сдоба будет готова, достаем из форм и даем остыть.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Берем желатин, вливаем апельсиновый сок. Сахарную пудру заливаем водой и размешиваем. Нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара. После чего всыпаем желатин, размешиваем. Горячую смесь взбиваем миксером.
  • Остывшие куличи покрываем глазурью. Украшаем курагой, апельсиновыми цукатами и шоколадом.

Салат из куриных желудков

Рецепт сдобного теста с добавлением сухих дрожжей

Кулич пасхальный – торжественная и обязательная выпечка в дни Пасхи. Все угощают друг друга вкусным сдобным пасхальным хлебом. Приготовим воздушные куличи по лучшему рецепту. Нам потребуется найти 2 формы высотой и диаметром по 12 см.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить основу для выпечки. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем.
  • Подготовленную основу для выпечки накрываем пленкой и убираем в тепло. В результате в тесте должно появиться много пузырьков, а само оно увеличиться в 2 раза.
  • Теперь приготовим яично-сахарную смесь. В отдельную миску выкладываем 100 грамм сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар. Все перетираем.
  • В подготовленную массу добавляем 2 яйца и 2 желтка, перемешиваем.
  • Соединим основу для выпечки и яично-сахарную смесь.
  • Частями добавляем муку (просеянную). В течение 10 минут замешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа для поднятия.
  • Выстилаем дно формы промасленным пергаментом. Меряем и обводим донышко формы, вырезаем круг. В итоге получаем вот такие детали, как на фото​.
  • Сливочным маслом смазываем все заготовки. Выкладываем ими внутреннюю часть формы так, чтобы промасленная часть соприкасалась с тестом.
  • В готовое тесто перекладываем сухофрукты. Можно изюм сочетать с курагой. По желанию можно добавить цедру лимона. Но предварительно сухофрукты нужно замочить, чтобы стали мягкими. Затем перемешиваем тесто руками, чтобы добавки равномерно распределились.

  • Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на число подготовленных форм. Заполняем тестом формы на 1/3.
  • Покрываем пленкой и отправляем на расстойку. Тем временем включаем духовку для прогрева.
  • Ставим куличи выпекаться на 45 минут. Чтобы верхушки не подгорели, накрываем их через 25 минут фольгой.
  • Готовые куличи пасхальные сдобные, приготовленные по вкуснейшему и лучшему рецепту, выкладываем на чистую поверхность. Сдоба получается нежной, мягкой и ароматной.
  • Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Хозяйки всегда готовят много выпечки на Пасху. Ведь нужно угостить всю родню и друзей. Поэтому хочется, чтобы угощение было самое вкусное. Предлагаем лучший рецепт приготовления кулича пасхального сдобного с вкуснейшими добавками. Этот рецепт займет немного больше времени для приготовления, так как тесто подходит много раз (вместе с процессом подхода основы для выпечки). Обязательно следовать всем этапам.

Ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • 300 мл молока;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 50 грамм живых дрожжей;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм сушеной клюквы и вяленой вишни;
  • 100 грамм миндаля;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Молоко наливаем в емкость и нагреваем на водяной бане. Оно должно быть теплым. После в него всыпаем 1 ст. л. сахара и перемешиваем до растворения. Желательно взбивать венчиком. Дрожжи нарезаем кусочками и добавляем в молоко, перемешиваем.
  • Через сито просеиваем 300 грамм муки. Благодаря этому она насытится кислородом и станет воздушной.
  • Все перемешиваем ложкой. Накрываем основу для выпечки салфеткой и устанавливаем в тепло на час. Чем лучше она поднимется, тем воздушнее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Тем временем подготовим сухофрукты. Обычно в качестве добавки используют изюм. Для красоты можно добавить разноцветный (белый, коричневый, черный). Еще положим сушеную клюкву и вяленую вишню, миндаль. Сухофрукты заливаем горячей водой. Через 10 минут воду сливаем.
  • В чашу вбиваем 5 яиц, добавляем простой и ванильный сахар.
  • Взбиваем яично-сахарную смесь миксером. Минут 5 будет достаточно, чтобы смесь побелела, а сахар растворился. Должна получиться пышная масса.
  • Соединяем ​основу для выпечки и яичную смесь. Туда же добавляем сливочное масло. Если масло замороженное, растопим его в микроволновке в течение 1 минуты. Массу перемешиваем.
  • Просеиваем еще 500 грамм муки. В основу для выпечки добавляем щепотку соли и муку частями, перемешиваем. В результате должно получиться жидкое тесто.
  • Смазать миску и руки растительным маслом. Замесить тесто и переложить в миску. Накрыть полотенцем. Оставить на час в тепле для поднятия.
  • Сухофрукты откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем их на бумажные полотенца, обсушиваем, затем обваливаем в муке. Добавляем измельченные орехи и миндаль. Все перемешиваем.
  • С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя. Цедра придаст выпечке лимонный аромат.

  • Руки смазываем маслом и обминаем тесто еще раз. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Снова присыпать мукой и замешиваем тесто до равномерного распределения в нем сухофруктов.
  • Снова выкладываем его в миску, прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на час.
  • Подготовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Перекладываем тесто в формы на 1/3. Наполненные формы прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут. За это время тесто поднимется.
  • Формы устанавливаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. На чистую хлопковую ткань выложить куличи на бочок. Через каждые 5-7 минут, перекатывать их, чтобы равномерно остудить.
  • Остывшие куличи пасхальные сдобные покрываем глазурью и украшаем посыпкой выпечку, приготовленную по лучшему рецепту. Аромат ванили с цедрой лимона будоражат вкус.

Совет!Обсыпать тоже надо уметь. Намазали, обсыпали, потом только принимайтесь за следующий. Так делается для того, чтобы куличи не застыли раньше, чем вы дойдете до процесса украшения.

Обязательный кулинарный шедевр на праздничном столе в Светлое Воскресенье всегда была освещенная в церкви выпечка. Обычно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше бродит. В тесто для пасхальной выпечки кладут много яиц, взбитых в пену белков, сливочного масла и сахара.

Все эти ингредиенты должны быть свежими и высшего сорта. Они позволяют получить очень сдобное тесто, и готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть любимая рецептура, по которой она каждый год печет пасхальную выпечку. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто различные добавки и создавайте новые вкусы.

Сказать спасибо за статью 1

Пасха

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39753
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68912
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49741
  • На обед 124958
  • На полдник 45481
  • На праздничный стол 72937
  • На природу 18393
  • На ужин 120549
  • Неожиданные гости 43537
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24368

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

600 Грамм муки в столовых ложках

Вы хотите узнать 600 грамм муки это сколько столовых ложек или сколько стаканов? Ниже вы узнаете какой объем занимает мука.

600 грамм муки это:

Данные в таблице выше для 600 гр муки были высчитаны автоматически.

Вы хотите узнать 600 грамм муки это сколько столовых ложек или сколько стаканов? Ниже вы узнаете какой объем занимает мука.

600 грамм муки это:

Данные в таблице выше для 600 гр муки были высчитаны автоматически.

600 грамм, 600 гр, 600 г муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой, но для этого надо знать не только вес муки, количество грамм (гр, г) помещающееся в одной чайной ложке или в одной столовой ложке, а так же определенные соотношения между этими видами ложек с разной емкостью. Что позволяет нам заменять ложки или отмерять вес муки в граммах (гр, г), используя оба вида ложек: столовую и чайную. Что бывает очень удобно при отмеривании порции муки или измерении ее веса без весов и без взвешивания другим способом. Способ отмерить граммы муки для нужной вам порции известной по весу, предложенный нами можно применять самостоятельно, в домашних условиях, он самый удобный, правильный и точный. Смотри таблицу 1.

Таблица 1. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 600 грамм, 600 гр, 600 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках.

Количество муки известное в граммах, вес порции которую надо отмерить. Мука. Количество чайных ложек. Количество столовых ложек. Как отмерить — пропорция. — — Как отмерить 600 грамм, 600 гр, 600 г муки, сколько это ложек. Мука пшеничная — продукт питания. 75 24 Нужно взять 24 столовых ложек муки, количество муки муки будет равно по весу 600 грамм, 600 гр, 600 г. — —

600 грамм, 600 гр, 600 г муки можно отмерить чайной ложкой, столовой ложкой и стаканом, но для этого надо знать не только вес муки, количество грамм (гр, г) помещающееся в одной чайной ложке, в одной столовой ложке и в одном стакане, а так же определенные соотношения между этими видами ложек и стакана с разной емкостью. Что позволяет нам заменять ложки или отмерять вес муки в граммах (гр, г), используя оба вида ложек: столовую и чайную вместе со стаканом. Что бывает очень удобно при отмеривании порции муки или измерении ее веса без весов и без взвешивания другим способом. Способ отмерить граммы муки для нужной вам порции известной по весу, предложенный нами можно применять самостоятельно, в домашних условиях, он самый удобный, правильный и точный. Смотри таблицу 2.

Таблица 2. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 600 грамм, 600 гр, 600 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках и стаканах.

Количество муки известное в граммах, вес порции которую надо отмерить. Мука. Количество обычных стандартных тонкостенных стаканов 250 гр. Как отмерить — пропорция. — — — Как отмерить 600 грамм, 600 гр, 600 г муки — сколько это. Мука пшеничная — продукт питания. 3.75 нужно взять 4 стакана муки и отнять 5 чайных ложек, получившееся количество муки будет равно по весу 600 грамм, 600 гр, 600 г. — — —

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты

© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

270 грамм муки это сколько столовых ложек?

320 грамм муки это сколько столовых ложек?

360 грамм муки это сколько столовых ложек?

600 грамм муки это сколько столовых ложек?

Давайте наберем при помощи столовой ложки нужные веса муки.

Вы должны исходить из того, что одна столовая ложка муки без горки весит 20 грамм, а когда вы насыпаете её с горкой, то масса возрастает до 30 грамм.

А расчет будет следующим:

1) 270 грамм муки это 9 столовых ложек с горкой или 13 столовых ложек без горки + 1/2 столовой ложки;

2) 320* грамм муки это 10 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложки без горки или 16 столовых ложек без горки;

3) 360 грамм муки это 12 столовых ложек с горкой или 18 столовых ложек без горки;

4) 600 грамм муки это 20 столовых ложек с горкой или 30 столовых ложек без горки.

Сегодня мы ответим Вам на вопрос, сколько грамм муки в столовой ложке и в чайной ложке. Наш мир сложно представить без муки. Из муки производиться больше половины продуктов питания. Из муки пекут хлеб и все кондитерские изделия. Используют для создания соусов, гарниров, и основных блюд. При приготовлении блюда каждый сталкивался с такой проблемой. Указан объем муки по рецепту в граммах. Хорошо, если есть под рукой мерные весы. А если этих весов нет, то на помощь придут столовые и чайные ложки. Конечно можно измерять количество муки и десертными ложками. Но это не очень распространенный вариант.

Внимание: при измерениях объема муки, мы использовали обычную пшеничную муку. Если Вы будете использовать другую муку показатели могу колебаться.

Сколько муки в С горкой Без горки
в столовой ложке 30 грамм 15 грамм
в десертной ложке 20 грамм 10 грамм
в чайной ложке 10 грамм 5 грамм

Есть люди, которые не очень понимают про стандарт столовой и чайной ложки. У каждого производителя ложка может различаться объемом вместительности. Поэтому мы публикуем еще 1 вариант (не правильный), ну скорее всего это когда у Вас дизайнерские ложки.

Вариант 2. Когда ложки не похожи на стандартные

  • Столовая ложка (с горкой) — 18 — 20 грамм
  • Столовая ложка (без горки) — 15 — 17 грамм
  • Десертная ложка (с горкой) — 13 — 16 грамм
  • Десертная ложка (без горки) — 12 — 14 грамм
  • Чайная ложка (с горкой) — 8 — 10 грамм
  • Чайная ложка (без горки) — 5 — 6 грамм

Мерная таблица (сколько грамм муки в ложке)

Вес муки Столовых ложек Чайных ложек
600 грамм муки 20 ложек с большой горкой
500 грамм муки 16 ложек с большой горкой 2 чайных ложки с горкой
450 грамм муки 15 ложек с большой горкой
400 грамм муки 13 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки 11 столовых ложек с горкой 2 чайных ложек с горкой
300 грамм муки 10 столовых ложек с горкой
280 грамм муки 9 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка с горкой
260 грамм муки 8 столовых ложек с горкой 2 чайных ложек с горкой
250 грамм муки 8 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка с горкой
220 грамм муки 7 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка с горкой
200 грамм муки 6 столовых ложек с горкой 2 чайных ложек с горкой
180 грамм муки 6 столовых ложек с большой горкой
175 грамм муки 5 столовых ложек с горкой, 1 столовая ложка без горки 2 чайных ложки с горкой
160 грамм муки 5 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки 5 ложек столовых с горкой
140 грамм муки 4 столовых ложки с горкой 2 чайных ложек с горкой
130 грамм муки 4 столовых ложки с горкой 1 чайная ложка с горкой
125 грамм муки 4 столовых ложки с горкой 1 чайная ложка без горки
120 грамм муки 4 столовых ложки с горкой
115 грамм муки 3 столовых ложки с горкой, 1 столовая ложка без горки 1 чайная ложка с горкой
110 грамм муки 3 столовых ложки с горкой 2 чайный ложки с горкой
100 грамм муки 3 столовых ложки с горкой 1 чайная ложка с горкой
90 грамм муки 3 столовых ложки с горкой
80 грамм муки 2 столовых ложки с горкой 2 чайный ложки с горкой
70 грамм муки 2 столовых ложки с горкой 1 чайная ложка с горкой
60 грамм муки 2 столовых ложки с горкой
55 грамм муки 1 столовая ложка с горкой, 1 столовая ложка без горки 1 чайная ложка с горкой
50 грамм муки 1 столовая ложка с горкой 2 чайных ложки муки с горкой
45 грамм муки 1 столовая ложка с горкой, 1 столовая ложка без горки
40 грамм муки 1 столовая ложка с горкой 1 чайная ложка с горкой
30 грамм муки 1 столовая ложка с горкой
20 грамм муки 2 чайный ложки с горкой
15 грамм муки 1 столовая ложка без горки
10 грамм муки 1 чайная ложка с горкой
5 грамм муки 1 чайная ложка без горки

В большинстве случаев люди делают ошибку. Когда по рецепту указано добавить одну столовую ложку муки. Это означает добавить одну столовую ложку муки с большой коркой. А не с маленькой. А вот если написано, что нужно добавить столовую ложку без горки. То это означает что столовая ложка муки должна быть с минимальной горочкой.

Если Вам понравилась отмерять муку ложками, то таким образом можно измерять и другие продукты питания. Для этого посетите нашу мерную таблицу по продуктам питания. Надеемся, что наша статья Вам действительно помогла. Не забываем добавлять статьи в свои закладки и делитесь с друзьями!

Самый простой рецепт пасхи для новичков

Поскольку не каждый человек обладает достаточным количеством свободного времени, все мы ищем самый простой рецепт пасхи. Ведь, согласитесь, домашние куличи всегда вкуснее, если сравнивать их с магазинными.

Приготовление пасхи начинается с того, что на плите необходимо подогреть молоко, чтобы оно стало немного теплым.

В нем нужно растворить сухие дрожжи. Затем туда же добавляется половина муки, и все компоненты хорошенько перемешиваются.

Теперь емкость с тестом необходимо поставить в теплое место. Если такового нет, то возьмите на заметку следующий совет. Налейте в миску теплую воду, а в нее поместите кастрюльку с замешанным тестом, накрытую полотенцем.

В идеале, опара должна увеличиться в размере в два раза. Обычно на это уходит порядка 30 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром. Что касается белков, то они взбиваются венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.

Как только опара подойдет, в нее влейте желтки, растопленное сливочное масло и белки.

Все это хорошо перемешивается. Добавьте в тесто оставшуюся часть муки. Затем необходимо вымести тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова поставьте его в теплое место, но уже на 1 час.

Видео: Простой пасхальный кулич.

Поместив его формы для выпекания, ставьте кулич в духовку. Как видим, рецепт пасхи с фото довольно-таки простой, но требует от вас точного соблюдения пропорций и наличия свободного времени. Добавляя в тесто изюм, помните, что его нужно предварительно замочить. При желании вами может быть сделана даже творожная пасха, которая отличается необычным вкусом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *