Песня про школу

Сериал Школьные дни/School Days онлайн

Технически, все произошло из-за совокупности разных факторов и всех основных персонажей. Каждый из персонажей делал определенные ошибки, которые и вылились в концовку. Но таки самую первую, пусть и не главную, совершила Сэкай, когда решила свести Макото с Котонохой, будучи уже тогда самой влюбленной в него. Да, это обусловлено желанием сделать Макото счастливым, но все же не в ущерб своему счастью. Благодаря этому действию, она смогла так или иначе сблизиться с Ито, пусть и осознавая, что вряд ли они будут вместе. Если так подумать, на этой ошибке и строятся все дальнейшие действия. Второй же ошибкой со стороны Сэкай был ее поцелуй, что лишь усилил ее любовь и закрал некоторую мысль в голову Макото. Но действия Сэкай дают свои плоды, и Макото с Сэкай начинают встречаться. Ито все больше узнает характер Кацуры, который ему таки не подходит, о чем свидетельствует его фраза «Мне сложно быть с ней». В первой серии Макото действительно влюбился, но не в Котоноху, а в ее тело. И эта ситуация могла бы получить развязку в виде их расставания на почве жажды Макото тела Котонохи, а не ее самой. Но этому было не суждено случиться, ведь Сэкай совершает третью для этой истории ошибку — начинает интимные тренировки с Макото. Нет смысла говорить, насколько это было нужно самой Сэкай, так она утоляла свою потребность в любви и вероятно хотела, чтобы Макото полюбил ее благодаря этому. Так, в принципе, и произошло. С Котоной из-за ее характера было сложно для Макото, но с Сэкай — все наоборот. Это стало отправной точкой для изменений главного персонажа, и смены вектора с Котонохи на Сэкай. Нужно также понимать, что в аниме есть крайне странные моменты, а точнее, решения главного персонажа, не имеющие, по сути, обоснования, но по воле сценариста все же случившиеся(Будто из новеллы вырезали определенный рут, сделали ему больше анимаций, и поставили автовыбор действий). Нужно это держать в голове. После тренировок происходят сцены в аквапарке, где подкрепляется тяга Макото к телу Котонохи, хоть к тому времени сам Макото мыслями был с Сэкай. Сама же Сэкай, которая пошла на поводу у своих чувств, позже начала осознавать, что ее действия и желания неправильны с точки зрения морали, по отношению к Котонохи, из-за чего она была подавлена положением в котором оказалась. Макото был иного мнения насчет правильности этого, и решил ответить на чувства Сэкай. Чувства оказались взаимны, и были закреплены танцем на фестивале, который увидела Котоноха. И все бы ничего, да вот только Макото совершил свою первую серьезную ошибку перед танцами с Сэкай — поддался на желание испробовать тело своей бывшей одноклассницы, Отомэ. Сразу же происходит и ошибка Отомэ, которая узнав, что Макото заинтересован Сэкай, начинает тешить себя мыслью сексом с ним, лишь провоцируя его на это. Во время самого танца, на вопрос Сэкай «Теперь я твоя девушка, ведь так?» Макото лишь печально задумался, сам не зная ответа.
Стоит также упомянуть, что у Котонохи во время танцев произошла интимная близость с Тайсуке, после которой та увидела Макото с Сэкай целующимися. Это должно было поставить крест для Котонохи в их с Макото отношениях, но та решила не признавать очевидного. Любовь опьяняет, как известно. В 10 серии, после фестиваля, Сэцуна задает Макото вопрос «Встречаешься ли ты все еще с Кацурой», на что получает четкий ответ «Нет. Я порвал с ней. Она пригласила меня вчера, но я не пришел». И если таки задуматься, то действительно, Макото ни разу напрямую не проявлял к ней интереса как к девушке, кроме случаев, когда та давила на жалость и вызывала интерес к своему телу. И несмотря даже на эти провокации с ее стороны, Макото после фестиваля напрямую сказал Котонохе «Не знаю, как тебе сказать, но, я не думаю, что нам стоит и дальше видеться. Многие думают, что мы еще встречаемся». Да, технически он заменил Котоноху на Отомэ в этом «треугольнике», но Ито не стал и дальше все усугублять, прямо ей сказав, что все кончено. И вот, мы подошли к самой долгоиграющей ошибке, уже со стороны Котонохи — ее нежелание признавать кончину их отношений. Вершиной этого стала инсценировка Сэцуны ее псевдоотношений с Макото, и его фразы «Я больше не люблю тебя, Котоноха». Пусть впоследствии из-за травли со стороны одноклассников и частичном признании, что ее любовь безответна, она потеряла фактическое чувство жизни, это должно было случиться. В этот момент она стала жертвой множеств обстоятельств. Однако, это никак не отменяет ее, хоть и минимальной на фоне остальных, но все же вины в эпилоге аниме-адаптации. Далее, сразу же после этого, выстреливает ружье ошибки Отомэ и Сэкай с ее тренировками, влияние которых привели к тому, что Макото осознав любовь девушек к нему, и что за этим следует, начинает пользоваться этой «привилегией» без каких-либо ограничений. Идеальный пример — манипуляция со стороны Ито чувствами Сэцуны перед отъездом. Это безусловная ошибка с его стороны, но в данном случае произошедшая лишь благодаря чужим ошибкам.
Параллельно с похождениями Макото, на Сэкай сваливается сразу три важных события, которые позже отыграют свою роль:
1. Лицезрение запечатленной на камеру измены Макото с Отомэ.
2. Отъезд Сэцуны, да еще и в такой момент.
3. Неожиданность собственной беременности.
С новостью о беременности Сэкай и пришла к Ито, который был повержен в шок. Из-за желания не терять своего текущего положения, Макото совершил ошибку в виде предложения аборта, как единственного выхода для него. И как в случае с его предыдущей ошибка, эта произошла в результате ошибок, по которым он стал вести подобный образ жизни. Макото не хотел менять что-то, а тем более быть чьим-то одним, когда уже вкусил иное. По сути, все, что было до Отомэ — не фатально, и не привело бы к этой ситуации. Забавен тот факт, что после этого сама Отомэ отказалась от своих чувств к Макото, как и все остальные девушки. Одна лишь простившая все измены Сэкай, да брошенная Котоноха. И вот, после того, как от него отказались, он осознает свое положение и то, что сделанное им привело к этому. Но я никак не могу найти причин, кроме как руки сценариста, по которым Макото осознав все приходит к мысли, что любит Котоноху(Которую, я напомню, он любил разве что как тело, на что неоднократно акцентировали внимание), а не Сэкай, к которой по ходу Аниме и испытывал некоторые чувства, и периодически задумывался над правильностью своих действий только поэтому.
И вот, мы подошли к двум раковым ошибкам. Первая, со стороны Котонохи — все еще не желание признавать, что Ито ее бросил. Да, вызвано это скорее «поехавшей крышей» на почве любви, но ошибкой это не перестает быть. А вторая же — со стороны Макото. Встретив Котоноху он поддался на ее безответную любовь. Осознав все сделанное, он не смог смириться с беременностью Сэкай, что также стало решающим фактором для взаимного ответа любви Котонохи.
Остановимся на сцене в ресторане. Во время диалога по телефону Сэкай упомянула беременность, напомнив тому о его положении. Как Макото сам и сказал «Свалилась с ним как снег на голову. Конечно я не знаю, что мне делать». Вероятно, ему нужно было больше времени, чтобы принять это. Но Котоноха уничтожила эту возможность. И даже сейчас, Макото сомневался насчет правильности всего этого, что мы можем понять из его монолога после телефонного разговора: «Вначале я был счастлив. От одного ее взгляда, даже от того, что она сидела рядом. И волновался просто обедая с ней на крыше. Сколько времени прошло с тех пор… Я говорил ей, что хочу ласкать ее и обнимать. Тогда, я уже не понимал, что я делал. Я хотел больше… Все это произошло только потому, что я думал только о себе». После этого наступает завершающая ошибка Макоты, которая и сделает концовку таковой. Котоноха рассказала Сэкай о чувствах Сэцуны к Ито, и сразу же после Макото отдается Котонохе на глазах у Сэкай. Два этих фактора побудили Сэкай задуматься, почему так произошло и что к этому привело. Как результат, она вспомнила, с чего все началось, и осознала, что была инициатором. Что свела Макото и Котоноху не ради него, а себя. Она осознала, что стала фундаментом этой истории. Но только лишь после сообщения от Макото, где предлагается сделать аборт, Сэкай понимает, что Макото не будет с ней. Вероятно, изначально предложенный Сэкай диалог наедине не предполагал смертельный исход, но выброшенный в мусорку ужин стал аллюзией на нее саму, и отношение Макото к ней. И если Котоноха закрылась в себе после того, как ее бросили, то Сэкай поступила уже как свойственно ей. Убить отца своего ребенка, лишь бы он не достался Котонохе — единственный выход, который она нашла. Думаю, очевидно, что это также была ошибка, вызванная определенными условиями, чем самой девушкой. Перед смертью, Макото вспоминает сначала Котоноху, а после и Сэкай, и вероятно, в очередной раз осознает свою ошибку, поддавшись Котонохе.
Как заключение хотелось бы ответить на вопрос самой темы «Пошла ли жизнь прахом из-за Сэкай?» — все же нет. Обе девушки испытывали настоящую любовь и оказались заложниками определенных обстоятельств, вызванные непосредственно ошибками, в том числе и Макото и других персонажей. Все случилось не из-за одной Сэкай и ее ошибок, а благодаря их взаимосвязи с другими. Кому кого больше жалко решают личные симпатии/антипатии самих зрителей, на что авторы и делали ставку. Но по факту виновны абсолютно все, и ошибки того же главного героя совершались не сами по себе, а в следствии чьих-то предыдущих. Это справедливо для каждого из персонажей.
Все выводы основываются конкретно на Аниме-адаптации, без учета «истинных» характеров Котонохи и Сэкай в новелле в зависимости от концовки, так как там все разнится исходя из твоих действий, в том числе и сами события.

Что Такое наваять- Значение Слова наваять

Морфологические и синтаксические свойства

будущ. прош. повелит.
Я навая́ю навая́л
навая́ла
Ты навая́ешь навая́л
навая́ла
навая́й
Он
Она
Оно
навая́ет навая́л
навая́ла
навая́ло
Мы навая́ем навая́ли навая́ем
навая́емте
Вы навая́ете навая́ли навая́йте
Они навая́ют навая́ли
Пр. действ. прош.
Деепр. прош. навая́в, навая́вши
Пр. страд. прош.

на-ва-я́ть

Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a.

Приставка: на-; корень: -ваj-; суффикс: -я; глагольное окончание: -ть.

Произношение

  • МФА:

Семантические свойства

Значение

  1. книжн., устар. создать скульптурное изображение или несколько таких изображений (часто — в большом количестве) ◆ Художники ― что живопись и лозунги разные вещи, архитекторы и скульпторы посмотрели на то, что они настроили и наваяли, и не хотят смотреть друг на друга… Михаил Мишин, «Торжественный комплект», 1985–1991 г. (цитата из )
  2. перен., разг. сотворить, создать что-либо (часто — в большом количестве) ◆ Да, что-то около сорока страниц наваяли. )

Синонимы

  1. частичн.: изваять
  2. частичн.:

    Гиперонимы

    1. создать
      1. налепить
      2. написать

      Родственные слова

      Ближайшее родство

      • существительные: ваятель, ваяние
      • прилагательные: ваятельный
      • глаголы:

        Из на- + ваять, далее от ст.-слав. ваꙗти (γλύφειν); предположительно, связано чередованием с ). Использованы данные .

        Фразеологизмы и устойчивые сочетания

          Перевод

          создать скульптурное изображение или несколько таких изображений

          • Английскийen: sculpture; sculpt

          сотворить, создать

          Библиография

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *