Офтальмолог Ростов на дону отзывы

Современная офтальмология

Я стала замечать, что зрение садится. Конечно, тут и возраст играет свою роль и то что я за компьютером весь рабочий день и после. Можно было идти в поликлинику. Я бы так и сделала, если бы не история мужа, который не так давно пошел за новым рецептом, а ему там сказали – где старый? Нет? Ну тогда мы не знаем как выписать вам очки. Ситуация комичная, но желания идти в поликлинику не было. Я хотела реальной оценки ситуации, адекватных рекомендаций и вообще, чтобы мне рассказали о путях решения проблемы. Муж до этого был в институте пластической хирургии и косметологии у Ирины Леонидовны Еременко. К ней и записалась. Сказал, что врач отличный и проводит полную диагностику. Пришла. В назначенное время я уже входила в кабинет. Клиника действительно оснащена по последнему слову техники и главное её, технику, используют. Мои глаза проверили от А и до Я. Или от ресниц и до глазного дна. Ирина Леонидовна максимально корректна, внимательна, всегда говорила, что делать, куда смотреть и что будет. После диагностики рассказала о ситуации. Очки еще рано, но прописала некоторые лекарства и гимнастику для глаз. Посещением довольна – врач очень внимательный и прием проходит максимально продуктивно и без спешки. Приду сюда через полгода для повторной проверки глаз. Если клиник дешевле, но лучше заплатить чуть дороже и провериться хорошенько. Тем более что зрение – это очень важно.
Автор отзыва: Anna El. Дата отзыва: 30/10/2018

Написать свой отзыв | Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендовать

«Бритвой по глазам»: стоит ли бояться глазного хирурга?

— А что насчет технологии ReLEx SMILE?

Для пациента это наименее травматичный способ лазерной коррекции с минимальным вмешательством. Восстанавливаться тоже легче: ощущение «песка в глазах» после ReLEx SMILE проходит быстрее, а некоторые пациенты с ним и вовсе не сталкиваются. Уже на следующий день после коррекции SMILE можно водить машину, заниматься фитнесом и в целом вести привычный образ жизни.

— Но есть и самый старый метод, ФРК.

— Он выполняется лишь при наличии медицинских показаний — когда толщина роговицы не позволяет сделать коррекцию по другой технологии. У этого метода очень длительный период восстановления. В результате чего болевой синдром у пациентов сохраняется до 3 дней, пока не восстановится эпителиальный слой роговицы.

— А есть ли риск, что после операции зрение упадет обратно?

— Главное, что нужно помнить в данном контексте: коррекция зрения должна выполняться при стабильной близорукости. Всю жизнь близорукость прогрессировать не может, соответственно, нужно следить за параметром длины глаза, и если он стабилен, то предпосылок к тому, что плохое зрение вернется, нет никаких.

— Я слышал, что после коррекции лоскут так никогда и не прирастает обратно к глазу, так ли это и чем это грозит?

— Клетки эпителия роговицы восстанавливаются, но роговичный лоскут действительно не срастается обратно, поэтому и существуют риски его смещения в течение месяца после операции.

Через месяц сместить его уже невозможно никак, кроме как в операционной, где его можно будет поднять с помощью специальных инструментов и через пять, и через семь лет. Он держится за счет природного коллагена. Ну а если это технология ReLEx SMILE, то смещаться просто нечему — при коррекции зрения этим методом флэп (лоскут) не формируется.

— Сколько длится период восстановления после коррекции и чего стоит ждать в это время?

— Это зависит от технологии коррекции. Если вы цените время и вам показан метод ReLEx SMILE, выбирайте его. К спорту и обычному образу жизни вернетесь уже на следующий день. Сам восстановительный период после операции длится где-то 2-3 часа после ReLEx SMILE и 5-6 часов после Femto Super LASIK и LASIK. В этот период пациенты могут ощущать «песок» в глазах, но, к счастью, это ощущение ненадолго.

К вечеру первого дня все эти ощущения уже проходят, и в большинстве случаев уже на следующий день мы получаем максимальный результат по зрению.

После в течение месяца необходимо исключить попадание инфекции в глаза, так что нельзя купаться в общественных местах и открытых водоемах. Кроме того, на этот период должны исключаться контактные виды спорта, чтобы не травмировать глаза.

Нельзя в течение 14 дней красить ресницы. Но это для девушек. Что касается зрительных нагрузок, таких как чтение, письмо, вождение машины, — они не противопоказаны.

Мы рекомендуем опять же дня на два-три исключить чрезмерные зрительные нагрузки, дать глазам перестроиться. К физическим нагрузкам (например, поднимать тяжести более 10 килограммов) обычно советуем приступать недели через две. А любые виды спорта без дополнительных тяжестей — через неделю.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *