Мама Макарова

Семью Галины Стариковой и Николая Крохолева из маленькой деревни Подволошино в Юсьвинском районе знают все. Говорят про них: «Приветливые, дружные и работящие».

Галина и Николай вместе уже 10 лет, будущего мужа Галина увидела в новогодний вечер, когда он пришел в гости к их общим знакомым. Понравились друг другу и с тех пор не расстаются.

Позвал замуж с пятью детьми

У Галины тогда уже было пятеро детей. Ее первый муж трагически погиб, когда она была беременна пятым ребенком. Николай не побоялся ответственности и позвал Галину замуж, сказал: «Относиться буду как к своим!»

Так и есть, с детьми он ладит, пять сыновей Галины стали родными и для него. Сыграли скромную свадьбу и начали жить вместе.

Дети Галина и Николая со своим любимцем Бимом. Фото: семейный архив Галины Стариковой.

Снова мальчик

Вскоре в семье снова случилось пополнение. Опять родился мальчик — Анатолий, которого назвали в честь дедушки, отца Николая.

— Как я хотела дочку, не передать словами, — рассказывает многодетная мама. — Мальчишки у меня все хорошие, умненькие, трудолюбивые, но я мечтала о девочке. А шестым родился Толя. Тогда сказала себе: «Буду рожать сколько Бог даст, может получится еще девочка».

Маленький дом и большое хозяйство

Живет семья в небольшом доме, в котором две комнаты и кухня. Старшим мальчишкам отдали одну комнату, а во второй — большой — ютятся все остальные. Николай раньше работал в совхозе, но попал под сокращение. Теперь полностью занимается хозяйством: заготавливает сено для двух коров и двоих телят, рубит дрова на всю зиму. Еще у Стариковых есть поросенок и большой огород, который кормит их целый год: несколько соток картошки, грядки с луком, морковью и капустой.

Опять беременна

Через год после рождения шестого сына Галина поняла, что снова ждет ребенка.

— Как-то эта беременность отличалась от всех предыдущих, я подумала, неужели девочка? — вспоминает Галина. — Я была на седьмом небе от счастья, когда родилась Милана. Имя мы ей с мужем подобрали подходящее, девочка такая ладная получилась, добрая. «Бог дал ребенка, даст и на ребенка»

Через год Галина родила еще одну девочку — Самиру.

— Как я справляюсь? — Да, не знаю! Мне дети помогают и муж, у каждого есть свои обязанности. Старшие приглядывают за младшими, уроки помогают делать. Мальчишки у меня в школе все хорошисты, учатся достойно.

Еды готовлю много, суп в 8-литровой кастрюле, за один обед уходит. Котлеты жарю по две сковородки, дети любят, когда компот или кисель им варю на полдник. Всего у нас хватает.

Дети во всем помогают родителям и друг другу. Фото: семейный архив Галины Стариковой.

Второй сын — Валентин, которому 21 год, учится в техникуме. Уже получил образование повара, так что у многодетной мамы есть профессиональный помощник на кухне. Теперь осваивает вторю профессию — каменщик-печник. Сын Александр — будущий тракторист. Данилу 14 лет, Станиславу 13, Анатолию 8 лет – они еще школьники.

— Ох и трудно мне было, когда началось дистанционное обучение, — продолжает Галина. — Всем уроки надо делать, пришлют мне «В контакте» домашнее задание, я им все объясню, что не могут — помогу, потом учителю отравляю.

Милане 6 лет, осенью пойдет в первый класс, Самире — 5, Руслану 2.5 года. А этой зимой в семье родился десятый ребенок, которого назвали Дамиром.

— Сейчас огород вспахали, все мои дела тут, младшего покормлю грудью и обратно в поле, на посадку.

Внук и сын одного возраста

Старший сын Галины Владислав живет отдельно, у него своя семья, ему 23 года и уже двое детей.

— У него тоже сын родился, только на месяц раньше нашего Дамира, — рассказала женщина. — Так что мой внук и сын одного возраста. Все остальные дети живут с нами под одной крышей.

На вопрос: «Еще рожать будете?» Галина засмущалась и неуверенно сказала: «Нет, хватит пока!».

Трогательные фотографии к дню Матери (21 фото)


Много мам на белом свете, всей душой их любят дети, только мама есть одна, всех дороже мне она.
В последнее воскресенье ноября россияне отмечают замечательный праздник – день матери. Он был утверждён только в 1998 году и пока не успел обрасти традициями, но каждый россиянин старается поздравить своих мам и бабушек. И совсем не важно, как донести до мамы поздравления: лично, по телефону или по интернету. Главное – не забудьте поздравить с этим замечательным праздником самых родных людей.
1. Мама, самая родная

Детские ручонки обнимают самого дорогого человека на свете
2. Счастливый миг

Счастьем и безграничной любовью наполнен облик мамы, которая держит своего ребенка на руках
3. В ожидании чуда

Для женщины самые трогательные моменты жизни малыша начинаются еще в утробе
4. Яблоня от яблоньки

Мама и дочка позируют перед фотографом
5. Наша прародительница

Мама — это женщина, которая дала вам жизнь, воспитала вас, и только с годами у неё прибавляются морщинки
6. Самая близкая и родная

Мама всегда с вами, даже в трудные моменты жизни — это ваша опора
7. Долгие минуты ожидания
Женщина с балкона выглядывает не идут ли к ней в гости дети…

8. Минуты блаженства
Женщина держит в объятиях свою кровиночку
9. Играем в дочки-матери
Девочки в детском садике играют во всем известную игру на свете дочки-матери
10. Родительская любовь
Мама с сыном проводят свободное время вместе, просто лежа на полу
11. Мама и сын
Для своей мамы мы всегда будем маленькими
12. Танец нежной любви
Сын танцует со своей мамой вальс, нежно держа ее руку в своей
13. Мамины глаза
Ах, эти мамины глаза, все на свете знают и понимают
14. Чувство одиночества
Не забывайте своих матерей и почаще приходите в гости
15. Веселый смех
Счастьем переполнены мама и ее сын
16. Любимая мамочка
Мама есть мама и не важно, как она выглядит с возрастом
17. Мама, я тебя люблю
Такие теплые и крепкие объятия двух дорогих людей
18. Мое наследие
Волшебные и незабываемые моменты из жизни мамы
19. Четыре поколения
Мама, дочка, внучки, правнучка — это одна большая семья
20. Мама — это все
Самый дорогой и любимый человечек

Мама, бабушка, хореограф и соперница: самые важные люди в жизни Алины Загитовой

В день рождения олимпийской чемпионки Алины Загитовой вспоминаем о самых важных людях в ее жизни, благодаря которым фигуристка смогла стать королевой женского одиночного катания.

Мама фигуристки Лейсан Загитова сама хотела связать свою жизнь с фигурным катанием — и у нее это получилось. Она решила отдать юную Алину в фигурное катание и всячески помогала дочери на протяжении спортивной карьеры.

Алина Загитова с сестрой Сабиной и мамой Лейсан. Фото: instagram.com/zagitova.leysan/

Первые тренеры — Дамира Пичугина ставила Загитову на коньки в 2007 году в Альметьевске, а с 2008 года будущая чемпионка начала тренироваться в спортивной школе в Ижевске у Ларисы Саниной и Натальи Антипиной. Эти специалисты заложили Загитовой базу и отчаянно боролись с ее желаниями бросить фигурное катание. По словам Загитовой, она семь раз решала уходить из фигурного катания — но все же загорелась и начала показывать первые успехи.

Бабушка фигуристки Надиля Фаатовна в 2015 году переехала вместе с Алиной в Москву, чтобы та смогла тренироваться у Этери Тутберидзе в Самбо-70. С 13 лет Загитовой пришлось учиться жить без родителей (они остались в Ижевске), но бабушка ей во всем помогала, налаживала быт и оберегала спортсменку.

Этери Тутберидзе и Алина Загитова. Фото: instagram.com/azagitova/

Нельзя недооценить роль Этери Тутберидзе в жизни Алины Загитовой. С первого раза у них не сложилось — спустя три месяца после начала тренировок Тутберидзе поняла, что Загитовой сложно работать самостоятельно. После этого фигуристка попала в группу Анны Царевой, а затем последовала череда тяжелых травм — переломы руки и стопы. Казалось, Загитова уже поставила крест на карьере и готовилась к отъезду из Москвы, но Тутберидзе дала ей второй шанс — а позже сделала ее олимпийской чемпионкой.

Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз. Фото: instagram.com/daniil_gleikhengauz

Хореограф Даниил Глейхенгауз не раз называл Алину Загитову своей музой. Он ставил фигуристке самые значимые ее программы — олимпийского «Черного лебедя», «Призрак оперы», тяжелую, но победную «Кармен», большое количество показательных номеров. В 2019 году у Даниила Глейхенгауза умерла мама — балерина и хореограф Людмила Шалашова. Именно с Загитовой Глейхенгауз создал очень трогательный номер в память о матери.

Главной соперницей Алины Загитовой в ее самом успешном сезоне стала ее коллега по группе — Евгения Медведева. Спортсменки общались, пока тренировались у одного тренера, в сезоне 2016/17 Загитова даже донашивала легендарную красную пачку за Медведевой. Алина смотрела на более взрослую Женю, вдохновлялась ее победами и шла по ее стопам, а в решающий момент — в олимпийском Пхенчхане — смогла выступить лучше нее и завоевать главное золото в карьере.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *