Грех содомии

Повторение в английском языке

Повторение (Repetition) – английский стилистический приём логического выделения ключевых слов высказывания. Обычный языковой повтор как выразительное средство подчёркивает лишь эмоциональность.

I don’t want to hear; I don’t want to hear what you’ve come for – Я не желаю слышать; не желаю слышать, зачем ты пришёл

Виды повторения

Простое повторение

Alone, alone, all, all alone. – Один, один, совсем, совсем один

Alone in a wide, wide sea. — Один в широком, широком море —

Анафора (начальное повторение)

The man behind the war. The man who had engineered it – Человек, стоящий за войной. Мужчина, который её срежиссировал

My heart’s in the Highlands, — Моё сердце – в горах

My heart is not here, — Моё сердце не здесь

My heart’s in the Highlands, — Моё сердце в горах

a chasing the dear. – Преследующее оленя

Эпифора (конечное повторение)

I am exactly the man to be placed in a superior position in such a case as that. I am above the rest of mankind, in such a case as that – Я как раз тот, кому править в таком случае. Я выше всех остальных в таком случае

Обрамление

Повторение начала в конце высказывания для сжатости и завершённости. Особенно действенно в выделении абзацев.

No wonder, his father wanted to know what Bossinney meant, no wonder – Неудивительно, что его отец хотел знать, что подразумевал Боссинни, неудивительно

Анадиплоза (связное повторение)

Высказывание начинается с повтора завершения предыдущего. Усиливает высказывание для выражения размышления, грусти, однотонности, безнадёжности и ритма.

We were talking about how bad we were. – Мы говорили о том, как нам плохо

Bad, from the medical point of view. – Плохо с медицинской точки зрения

Синонимичное повторение

Повторение 1 мысли синонимичными словами/фразами для выражения оттенка значения.

lord and master – хозяин и повелитель

clean and neat – с иголочки

far and away – далеко-далеко

pure and simple – просто-напросто

Mr. Pickwick with his foresight and sagacity – Мистер Пиквик с его благоразумием и проницательностью

He was confined to his own room, — Он заточился в своей комнате

… Then he was afraid to leave his prison – Боясь покинуть свою тюрьму

Тавтология (морфоповторение)

Повторение 1 мысли в 1 контексте. Понятие выражено разными речевыми частями, но одного смысла.

to live a life – жить жизнью

to die the death – умереть смертью

fat butter – масло масляное

sick patient – больной пациент

Плеоназм (многословие)

Использование лишних по смыслу слов для выражения 1 мысли. Лишние слова разбухают и ослабевает.

But that’s impossible and cannot be – Но это невозможно и не может быть

Удалённое повторение

Сквозит по всему тексту.

Nobody tells me anything – Никто мне так ничего и не говорит

Содомский грех — что это такое?

Что такое содомский грех?

«Содомским» грех называют из-за названия города Содом, где во времена Авраама процветали порок и разврат. Для удовлетворения своей похоти жители древнего города прибегали к принуждению и насилию. Это касалось даже ангелов, которых укрыл у себя праведник Лот.

«Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Быт. 19:4-5).

Содомский грех часто связывают исключительно с мужеложством, но он имеет более широкое значение.

«Люди же Содома были злы и весьма преступны перед Богом» (Быт. 13:14).

С порочностью жителей связано упоминание двух городов. Содом и Гоморра погрязли в разврате. Лишь один праведник Лот с семьей должен был избежать справедливого наказания от Господа. Ветхий Завет описывает, как в то время, как Лот покидал город, на него пролились огонь и сера.

«Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуда 1:7).

Содомский грех в православии

В православии к содомскому греху относятся мужеложство, блуд и любая греховная страсть человека, которая не относится к браку. Только о плотских отношениях в браке в Библии сказано «оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).

Мужеложство, распространенное в Содоме и Гоморре отнесено к ряду тяжких грехов: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9-10).
Упоминается в Библии и блуд, также процветавший в Содоме: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою» (1Кор. 6:18-20).

О содомском грехе в православии принято говорить на исповеди.

Взгляд Церкви на грех содомии

Святитель Григорий Нисский считал, что содомский грех имеет значение не только для души самого человека, но и наносит оскорбление всему роду грешника:

«…Блудомназывается исполнение похоти, соделанное с кем-либо без обиды другому, а прелюбодеянием навет и обида чуждому союзу. К сему относят скотоложство и мужеложство, потому что и сии грехи суть прелюбодеяния противу естества. Поелику причиняется обида чуждому роду, и притом вопреки естеству» (Каноническое послание святого Григория, епископа Нисского, к Литоию, епископу Мелитинскому, правило 4).

Пророк Исаия сравнивал своих современников с первыми содомлянами, указывая на их грехи: «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!» (Ис. 1:10). Иисус Христос сравнивал Свое Второе Пришествие с судом, которым Господь судил жителей Содома: «но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк. 17:29-30).

Писание однозначно и четко говорит о тяжести и значении содомского греха для души человека, поэтому так важно упоминать его на исповеди. Содомский грех искореняется путем покаяния.

«Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будет вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис.1:16-17).

Блудным сожительством в Церкви называют также «гражданский брак». Протоиерей Александр Ильяшенко объяснял: «в наш язык вошло словосочетание «гражданский брак», как подмена понятий. Гражданский брак, на самом деле, это брак, зарегистрированный по гражданским законам данного общества, и Церковь к такому браку относится с уважением. Вот что говорится в «Основах Социальной концепции Русской Православной Церкви». Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в ‘невенчанном’ браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку»».

Отречение от Христа и блуд с прелюбодеянием ставят стену между человеком и Богом, через которую трудно возносить молитву близким и любящим, и даже священникам. Как отречение от Сына Человеческого приводит к отпадению от Церкви, так и блуд, если он не растворяется глубочайшим смирением и покаянием, приводит к потере веры. Мы это знаем и на примере мирян, и на примере священников, некоторые из которых, соблудив, лишались сана (по 25-му Правилу святых апостолов и 3-му Правилу Василия Великого) и становились штатными воинствующими безбожниками. Их узнавали по бегающим блудливым глазам, —
отмечал протоиерей Глеб Каледа.

Церковь однозначно осуждает содомский грех и предлагает пути освобождения от пагубных страстей:

«Познавший свою немощь из многих искушений, из телесных и душевных страстей, познает и бесконечное могущество Бога, избавляющего вопиющих к Нему молитвой от всего сердца. И молитва ему уже бывает сладостна. Видя, что без Бога он ничего не может сделать, и страшась падения, он старается быть неотступно при Боге. Он удивляется, размышляя о том, как Бог избавил его от стольких искушений и страстей, и благодарит Избавляющего, и с благодарением получает смирение и любовь, и никого уже не смеет презирать, зная, что как Бог помог ему, так может и всем помочь, когда захочет», — писал преподобный Петр Дамаскин.

По поводу значения слова «содомия», «содомский грех».
Изначальная библейская история конечно не говорит о том, что грех жителей Содома — это мужеложество в чистом виде.
Если исходить из контекста Быт.19:1-14, то речь идет о сексуальном насилии со стороны одного однополого партнера по отношению к другому. Плюс нарушение правил простого восточного гостеприимства. Если исходить из контекста других мест в Библии где упоминается Содом, то жители этого города использовали власть и силу для того чтобы унижать других людей, насильничать над ними. Привели к этому «гордость, пресыщение и праздность», как сказано Иез.16:46
Итак, кого корректно называть содомитом.
1. В узком значение всякого гомосексуального насильника. Например, тот уголовник, который насилует другого заключенного, пользуясь его слабостью, является классическим содомитом в изначальном, библейском, понимание этого слова. За такой грех Бог уничтожил два города в свое время. Вот те донецкие милиционеры которые сделали это — классические содомиты.
2. В более широком значение – это всякий, кто использует свою силу и власть для унижение, или давления на другого человека. Например, это может быть гомосексуальное лобби в США, ЕС, которое закрывает рот всем христианам и принимает такие законы, как были приняты во Франции, где мужеложникам разрешили усыновлять детей. В общем, пока мужеложник совершает свой постыдный грех тихо, он только мужеложник (который Царства Небесного не наследует). Как только он используя свою власть начинает навязывать силой другим правильность таких действий – он содомит.
3. Если говорить, уж совсем широко, то содомит это всякий кто использует власть и силу, насилие для того чтобы унижать других людей. В этом смысле к содомитам можно отнести кого угодно, как сотрудников украинских и российских правоохранительных органов, которые используют свое положение, чтобы унижать людей, так и нынешнюю украинскую власть, например.
Поэтому я употребляю термин содомиты по отношению либо к гомосексуалистам которые используя властные структуры (например Еврокомиссию или госдеп США) активно навязывают нам нормальность своего мужеложества. Либо в более широком смысле ко всякому, кто используя свою силу унижает другого человека — ну например к вот этому негодяю избившему сегодня жещину.

Содом убивает!

Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры. 1852 год

Грех гомосексуализма не остается безнаказанным

Юноша, я не раз говорил тебе в наших беседах, что грех блуда во всех своих проявлениях является тяжелым отклонением от планов Создателя. Непозволительным и возмутительным вмешательством в них. Кто совершает этот грех, тот нарушает закон естества, и это не может остаться безнаказанным. Ведь этот закон дан был во благо естеству, и кто его нарушает, тот сам себя наказывает. С этой точки зрения надо смотреть и на грех гомосексуализма, в котором противление закону естества достигает своего максимума.

Мне даже стыдно описывать тебе беззаконие этого греха, когда мужчина предпочитает мужчину, а не женщину. В любом другом блудном грехе диавол действует посредством человека, используя его в качестве своего инструмента. А в гомосексуализме он уже использует его не как человека, а как неверного раба. Ведь это беззаконие даже отрицает реальность мужчины и женщины, посягая таким образом на естественный порядок мира и в то же время на его духовный порядок.

Более всего этот грех отрицает настоящую любовь между мужчиной и женщиной – этот божественный феномен, который очищает человеческую природу и поднимает ее посредством брака до высоты Святого Таинства. Другими словами, он отрицает Божественную любовь, ощущаемую в человеческой любви. Вот как диавол старается похитить Божественность у мира сего.

Гомосексуалист – это распущенный человек, предавший свою любовь, это по большей части индивидуалист, ищущий только одного – как удовлетворить свои бесстыдные похоти, а также свой гипертрофированный эгоизм, ведь грех против естества стал для него единственным смыслом существования.

Можно ли считать такого человека свободным, каким его часто представляют? Он свободен от законов Творца, но он становится закованным в цепи рабом страсти, которая до глубины души терзает его, угнетает и не дает покоя. Будь он искренней, он сознался бы, что в продолжение всего того времени, как он стал искать счастья на этих совершенно недозволительных путях, он против своего желания в безумии пьет инфернальную горечь. Поэтому невозможно так тяжко преступать закон естества, не обращая на него внимания.

Содомизация – последствие тотальной распущенности нашего времени

Говоря о гомосексуализме, мы имеем в виду грех, который, согласно Священному Писанию, требует определенного наказания, кары еще при этой жизни. И другой кары – страшной. Допустим, что государство не торопится наказывать этот порок, но природа действует здесь суровее любого земного судьи. По причине блуда потоп истребил жизнь на земле, и именно по причине гомосексуализма серный огонь уничтожил жителей Содома и Гоморры (потому этот грех и называется содомией). А в наши дни карой, более страшной, чем вода и огонь, является утрата сознания греховности в новом мире, вырисовывающемся на горизонте, и утрата телесного здоровья вследствие заражения ВИЧ-инфекцией.

Пациент лежит в хосписе для тех, кто умирает от СПИДа

Что касается первой утраты, то нужно отметить тот факт, что нынешний гомосексуалист изгнал из сферы сознательного, из своей совести мысль о противоестественности своей жизни, изгнал в мрак бессознательного, где царят монстры. Отсюда его желание и другим навязать свой стиль жизни, отсюда и создание каких-то особых социальных структур, образованных в форме ассоциаций, которые организуют манифестации, конгрессы, объединения сатанистского или рок-музыкального толка с целью увековечить зло в человеческом обществе.

С недоумением глядя на это печальное зрелище, разворачивающееся перед нашими глазами, мы с полным правом можем спросить себя: как же стало возможным возникновение этого массового феномена в лоне современной цивилизации? Не иначе как вследствие тотальной распущенности наших дней, вследствие греха неисповеданного и нераскаянного. Где сегодня каноны святых отцов?

Ни одна из кар, внезапно обрушивающихся вслед за совершением греха, не имеет той очевидности, как СПИД. Поэтому я прошу тебя запомнить эти слова, которые мне хотелось бы запечатлеть огненными буквами в твоем уме: ужасная кара ждет того, кто своей беззаконной жизнью оскверняет красоту человеческой природы! Содомия может повредить твой ум, разрушить здоровье и отправить тебя в могилу в самом нежном возрасте. Итак, будь осторожен!

Содомитское движение, подталкивающее к бунту против христианской семейной традиции

Содомиты, вовсю эксплуатируя кризис подросткового возраста, стараются разжечь в детях ненависть к своим родителям.

Я не хотел бы умалчивать и о том, что за границей деятельность гомосексуальных активистов в школе сопрягается с усилиями учителей по половому воспитанию. Кроме стремления этих активистов посвятить учащихся в содомитские практики, они, если им это удается, вовсю эксплуатируя кризис подросткового возраста, стараются разжечь в детях ненависть к своим родителям, чтобы ученики видели в них каких-то ханжей, ретроградов, гомофобов, а также правых террористов.

Ученик, обработанный ими, будет отрицать ценности своей семьи и даже само ее существование. Порвав с родительским очагом, он, даже на стадии превращения в гомосексуалиста, больше не будет иметь никакой личной идентичности и этнической тоже, не будет придерживаться никакой традиции и чувствовать себя солидарным ни с какой культурой.

Активисты, о которых мы говорим, знают и то, как близки онанистские практики к содомитским, ибо и там и там не ищут ничего, кроме удовлетворения чувственных похотей.

Книжка -раскраска гей-пропаганды

Другой пункт той же программы обработки учащихся касается разжигания в их душе бунта против семейных традиций и христианского уклада жизни, которые осуждают то греховное состояние, которому они предаются. Для достижения этой цели то же самое содомитское движение старается вовлечь подростков в такие философии, которые утверждают, что грех и зло не существуют как таковые, что они живут не иначе, как только в умах людей, а следовательно, всегда могут быть признаны добродетелью или даже благодатным состоянием мира.

Вот кем хочет видеть подростка содомизм – человеком с похотливыми мыслями, развращенным и извращенным, исключительным потребителем удовольствий, легко управляемым, нестабильным с эмоциональной и интеллектуальной точек зрения, – одним словом, лишенным идеала и нравственности, которые дает человеку семейная жизнь.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *